Красивый вор

Сергей Куликов 5
Где стоит за проволокой забор,
На этапе новом пересылки
В камере сидел красивый вор
С ежиком колючим на затылке ...
         Вспоминал свободу и друзей,
         Жизнь вчера любила и ласкала,
         А теперь казенная постель
         Кислою капустою достала ...
Знал он точно, что унынье-грех,
И любовь всегда ему поможет,
За которую еще пять лет
Вражью глотку перегрызть не сможет …
         Но всего приходит здесь конец,
         Тявкают собаками запоры ...
         Под терновый свадебный венец
         Она вышла там за прокурора.
И к ней вышел так, красивый вор,
Вновь в дорогу чтобы собираться.
Долг отдаст он честно за любовь,-
Жизнь за зло, и западло скрываться ...
         Прокурору памятник стоит,
         Он ушел бесславно и во цвете,
         Серый с фотографией гранит,
         Взял чужое и за то ответил ...
Снова станет пропастью забор,
Для любви нет никаких препятствий.
Жди его, не слушай приговор,
В снах к тебе он будет возвращаться ...
         А когда увидишь эти сны,
         Помни, ты ни в чем не виновата,
         И его, конечно, не вини,
         Ведь за зло положена расплата!
Больше на душе вор не держал,
И когда предстал он перед Богом,
Отпустил грехи Всевышний Сам,
В Рай к Любаве указал дорогу!
         Милый и любовный разговор
         В райских кущах светятся улыбки ...
         Будь же счастлив с ней, красивый вор
         С ежиком колючим на затылке ...

______________________________________________________
Тициан. Христос и Вор на Голгофе, 1566
Холст, масло, 137х149. Болонья, Национальная Пинакотека