Осень

Валерий Заика
Тонет осень в листопаде.
В парке кружит бурый лист.
Вознесись, душа в отраде
Ввысь, где воздух светел, чист!
   
Отчего же сладкой грустью
Стонет сердце и болит?..
Осень вычурно распустит
Свой червонный колорит…
               
И дорожное распутье
С зыбкой корочкою льда
Через год в волшебной ступе
Возвращается сюда!
   
Звонкой синью с желтизною
Грудь заполнена до дна–
Этой бархатной порою
Очарована сполна!