Свадьба

Людмила Денисова 2
Невеста – словно яблоня в цвету,
Лицо прекрасно свежестью пиона,
А этот марш - творенье Мендельсона -
Лишь оттеняет блеск и красоту.
 
А он с неё не сводит нежных глаз,
Они сияют, светятся от счастья.
А я стою вдали от пышных фраз,
И сердце рвётся от любви на части.
 
Увы, не я, другая рядом с ним,
И как мне пережить такое горе?
Зачем, порой, мы глупости творим
И предаёмся неуместной ссоре?
 
Его объятий не могу забыть,
А сердце гложет страшная обида.
Зачем со мной жестока так Фемида?
И как он смог со мной так поступить?
 
Бежать, бежать... Терпеть, уж, нету сил,
А дождь и ветер бьют в лицо, терзая,
И от обиды слёзы наползают:
«Зачем со мной так милый поступил?»