Июнь. 1

Владимир Войтецкий
 Когда сиреневый июнь
 Мне распахнул свои объятья,
 Я верил колдовскому счастью
 Кочующих по небу лун.

 И каждый оборот Земли
 Вновь обращал меня в ту веру,
 Где смешивался запах серы
 С предощущением любви.

 Когда же выпадет сорваться
 С натянутых до крика струн,
 Я не устану улыбаться
 Тебе, июнь!

 Тому роскошному вращенью,
 Чей стих –
 Бессонное вероученье
 Двоих…