Сегодня и завтра

Владимир Грикс
    СЕГОДНЯ И ЗАВТРА

Живём живей и энергичней мы с каждый днём.
Стеклярусом и крепдешином украсим дом.
От каждой встречи и до новой короче миг.
Нельзя отстать, остановиться, прилип, привык.

Метро, авто, борта, полёты внутри от звёзд.
Как на форсаже самолёты без смеха, слёз.
Калейдоскопы из картинок, где нет людей.
Есть холодильник, телевизор, есть ты - злодей.

Зачем то все косили сено, растили хлеб.
Смотрели, думая, на небо, считали век.
Мы устремились в бесконечность, кричим, летим.
Но и ничтожную проблему не победим.

Простите дети нас и внуки, мы вам дадим
Опустошения и скуки поганый мир.
Дворцы из пластика, бассейны и всё в дому.
Развеем внешние сомнения, тупик уму.

Кино и видео и звуки в ушах, в глазах.
Непобедимый, многоликий душевный страх.
Земля для вас чужая тётка и навсегда
Значение денег узнайте чётко, привет, беда.