Поговори со мною, дождь

Ирина Бондарь Левобережная
                — Если хочешь, чтобы у тебя был друг, приручи меня!
                — А что для этого надо делать? — спросил Маленький принц.
                — Надо запастись терпением, — ответил Лис. Я для тебя всего
                только лисица, точно такая же, как сто тысяч других лисиц.
                Но если ты меня приручишь, мы станем нужны друг другу.
                Ты будешь для меня единственным в целом свете.
                И я буду для тебя один в целом свете…
                Антуан де Сент-Экзюпери
 
Поговори со мною, дождь.
Никто другой давно не хочет...
Но позову - хоть ты прийдёшь,
Шептать слова тоскливой ночью...

Кому еще смогу сказать,
Как больно было от упрёков?
Как просто было прорастать
В чужую, дальнюю тревогу,
Дарить тепло, улыбку, свет
(Хотя, конечно, не просили...)
И как жестоко слово "нет",
Что задыхаюсь я в бессильи!

Кому поведаю о днях,
Что жить, скрываясь, научили?
Нет, вы не предали меня.
Лишь бросили, хоть приручили...