Заново жизнь перекраивать

Владимир Трофимов 3
Заново жизнь перекраивать
Право, нелепый удел
Впрочем, не смею настаивать
Коли уж так захотел

Может быть, что и получится
Прежнее наоборот
Части поскачут, покрутятся
Без освещенья сойдёт

А на свету, не укроешься
Сразу заметен обман
Богу то, вроде и молишься
Только безбоженник сам

Вера, не режет по линиям
Ниткой сшивая куски
Не будет белою лилия
Ежели краски мерзкИ

Тёмные,серые,грязные
Как ты их не наноси
Попытки оставь несуразные
И Бога о том не проси

Искренне верь, не на публику
Жизнь обновится без швов
Пока совсем не загублена
От продвинутых м*****в.


     2013г.