Маленький принц

Александр Апрель 2
Жил на свете
Маленький принц.
Ребёнок по взгляду,
Но в сердце – сюрприз!

Таинственным светом
Сияет алмаз,
Наполняя любовью
Глубину его глаз.

Но не может понять
Он лишь одного:
Почему же порой
Так бесценен алмаз?

Не щадя разбивают.
И режут глаза
Осколки стекла.
И не раз и не два...

И принц не стерпел,
Поднял к небу глаза.
Но в ответ – тишина.
Молчат небеса...

Слепы чьи-то сердца
И колит в груди – 
Стучи, не стучи,
Только эхо шепнуло:

“Люби, но молчи!”
Но так он не смог.
И пришлось повзрослеть,
Сжав сердце в комок.

Кто мне ответит –
Алмаз для кого?
Где маленький принц
И что с сердцем его?

Спрятался принц,
Написав этот стих,
И умолк и затих.
И спрятал алмаз.

Спрятал туда,
Где никто! никогда!

От количества тех,
Кто сидит у костра
Не убудет тепла.

Не ищи – бесполезно!
Постарайся забыть,
Разве может терять
Неспособный ценить?!