Я не верю в любовь...

Александр Апрель 2
Решил пожить ты на Земле,
И начал размышлять:
Кем быть, кем стать тебе?
Хотел любить и  полюбил.

Но любовь там, где дуют ветра,
Находит ответ, отнюдь, не всегда.
И тогда ты сказал:
“Я не верю в любовь...”

И любовь (у неё не отнять)
Научила страдать

И спасали тебя,
Лишь цепи обета,
Ты вкусил горький плод
Любви без ответа.

Ты ночами не спал,
И рассветы встречал
А в дождливые ночи,
Сквозь слёзы, кричал

И, как капля за каплей
С крыши вода,
Ты ей в такт повторял:
“Никогда! Никогда!
Не поверю в любовь…”

Ты ослеп и ослаб,
Но не сдался, не пал,
И молитвы слагал.
В них ты силы просил
И любить обещал

День за днём,
От заката до рассвета
Твердил об одном:
“Я не верю в любовь,
В любовь без ответа!”