Любовь без ответа

Александр Апрель 2
А Любовь без ответа,
Как письмо без конверта:
Его могут прочесть,
Разорвать или сжечь.

А Любовь без ответа,
Как открытая дверь:
В неё могут войти,
Наплевать и уйти.

Мне её не закрыть,
Мне Любовь не убить,
Про тебя не забыть,
От себя не уйти.

И не буду просить -
Ничего не вернуть!
Если что-то ушло,
То ушло навсегда...

Остаётся одно…
Но я помню о том,
Что, покончив с собой,
Не найти мне покой.

Улыбнувшись слегка,
И вдохнув, во всю грудь,
Я опять поплыву –
Мне нельзя утонуть!

Поплыву и найду.
Я надежду верну,
Время вспять поверну,
Со слезами в глазах,
Прореву: “Я Люблю!”

А потом захлебнусь
И не знаю: вернусь или нет.
Если честно, на дне
Мне не важен ответ.