Звезда

Александр Апрель 2
Сюжет не выдуман, поверь,
Там всё реально, как во сне.
Здесь нет обид, гордыни, боли,
И люди плачут не от горя.
Слезами искренней любви
Глаза наполнились мои.
Я осознал, как важно всё –
Как важен ты и важен я,
Как важен вечер и заря.
И кто сказал, что мир един,
Что он такой, какой он есть,
Но архитектор, лишь один, –
Хоть и строителей не счесть?!

Я видел мир! и видел твой…
Но не совсем – он был другой.
Я должен плакать, но смеюсь
И никогда я не смирюсь
С твоей картиной, словно схемой,
Расчерченного мира
Сухой наукой, а не верой.
Пока что жив, я буду петь!
Тебе придётся, лишь терпеть.
И ты не сможешь доказать,
Ведь красоту, как и любовь
Вам никогда рассчитать!
Я видел мир совсем другим…
И в свете Солнца того мира
Неразличимо:
Где танец, где танцор,
И где игра, а где актёр!