Герой

Александр Апрель 2
Где ты, герой и что с тобой?
Зачем ты спрятался
За каменной стеной
Моих несбыточных надежд?
Мне не найти сухих одежд.

Я одинок
И весь, до ниточки промок.
Мне не укрыться от дождя,
Что льёт, как из ведра,
Откуда-то с нутра.

И нет мне светлого пути:
Мой путь тернист
И тяжек крест,
И нету времени присесть.
Вздохнуть, всплакнуть
И отдохнуть…

И правы были мудрецы,
Сказав, что нам
До Розы не дойти,
Не прошагав Креста пути…

Ну, где же ты, Герой?!
Ты должен быть со мной.
Мне без тебя никак,
Я без тебя другой,
Я не такой…

Плечом к плечу с тобой
Готов смириться я с судьбой,
Готов любить, страдать,
Готов терпеть и ждать.

Ведь, Любовь,
Как сказал Виктор Цой,
Стоит того, что бы ждать
И с тобой я готов умереть,
Если б знал за что умирать...