Пятна смерти на асфальте

Александр Апрель 2
Пятна смерти на асфальте.
Люди, стоп! Прошу вас, хватит.
Разве можно так же дальше?
Будто слушать не умеют.
Не умеют и читать,
Ведь написано: “не тронь!”
Или кто-то уточнял?
Да, конечно, просто кошка,
Словно кочка ожила.
Есть – Была – Не стало – Всё!
Но воспринята всерьёз,
Кто-то ведь из-за неё
Иссушит немало слёз.
Кто-то, где-то ведь заплачет,
Будто Таня в речку мячик.
Ну, а пятна на асфальте
Не похожи на тот мяч –
Не достать его вам, нет!
Вновь зелёный, всё – в движенье,
Пятна свой теряют цвет...