Вина

Александр Апрель 2
                Вина

Любовь, богатство, деньги, власть.
Ты был богат, любил, любимым был,
Но на исходе век – и ты забыл.
Забыл, что смерть настигнет всех.
Ей не нужны твои богатство, деньги, власть…
Любовь?.. Любовь она не отберёт,
Она возьмёт лишь то, что для
Тебя всего дороже – деньги, власть;
И лёжа на предсмертном ложе,
Считаешь то, что вскоре потеряешь.

И смерть пришла и забрала,
Но не богатства и не власть –
Она взяла тебя. Взяла и повела.
И вновь – любовь, богатства, деньги, власть –
Вся жизнь как на ладони!
И выйдет Бог из сердца твоего.
И на колени пал и, умоляя, ты сказал:
- Прости! Прости меня. Виновен я…
Во всём виновен только я.
И Бог простил тебя, не потому что умолял,
А потому что ты сказал:
- Прости меня! Виновен я…
Во всём виновен только я!