Мне жаль. 24-янв-2009

Дездемона Джива
Мне жаль тебя. Ты, побоясь, не уберег
Того, что было искренним и нежным.
Любви прозрачный, яркий огонек
Ты затушил нелепо и небрежно.
Ты, побоясь обжечься, затоптал,
Чтобы тебя не захватило пламя.
А он, как-будто человек, стонал,
И выл, как зверь, когда ты его ранил.
Ты потерял любовь, не оценив,
Не разглядев и даже не пытаясь
Открыть меня, моей любви мотив
Напеть со мной, меня не опасаясь.
Засыпав пылью страхов и залив
Водой пустых надежд и обещаний,
Ты думал, что себя убережешь
От новых, феерических страданий.
Быть может, уберег - тебе видней,
А мне не видно, я одно лишь знаю:
Не принесет мне новый Прометей
Другой огонь. Я молча замерзаю.
Я не смогла одна любовь спасти,
Ты не хотел все начинать сначала.
Мне жаль тебя - ты счастье мог найти,
И жаль себя - я счастье потеряла.