12 Июля. Близорукость - дальнозоркость...

Ирина Гольцова
            Л.Ш.

Близорукость - дальнозоркость,
Недолёт и перелёт.
Краткосрочность, иллюзорность.
Переспелый, пресный плод.

Перьевые, кучевые
Черновые облака.
Выражения живые
Неживого языка.

Ветерок уносит полдень,
Словно лотос голубой.
Лес мольбой цикад наполнен:
Эй, мгновенье, мы с тобой!

Лишь прозрачный взгляд кошачий,
Созерцая пустоту,
Словно чучело на даче,
Ловит лето на лету.