Над руинами воет ветер... 24-янв-2009

Дездемона Джива
Над руинами воет ветер,
Разметая сухие листья.
Горизонт туманен и светел,
И такие же точно мысли.
И чисты и прозрачны слезы,
Но, как сажа - печаль сожалений.
Не построить мне новые замки
На местах былых разрушений.
И нельзя вернуть то, что было,
И неясно, что будет дальше.
Все, что раньше казалось правдивым,
Оказалось пропитаным фальшью.
Все, что было чисто и свято,
Оказалось втоптано в глину.
И не различить сквозь разводы
Смысл незавершенной картины.