Опять разбито сердце на куски...

Папоротниковый Цветок
Опять разбито сердце на куски,
 И рассмеялось горько отраженье…
 Мы тоже умираем – от тоски:
 Без чуда, без мечты, без вдохновенья…

 Казалось бы, всего лишь пара строк,
 Но жизнь изменят всю бесповоротно…
 Ты только смел будь в выборе дорог:
 Туда, сюда – иди, куда угодно!

 Ты к встрече будь готов лицом к лицу
 Со сказкой, и со страхами, и с прочим…
 Веди себя подобно паяцу –
 Зачем? Да так… Зато не скучно ночью!

 Сбивай всю спесь и гордость королей,
 Принцессе расскажи, как жить иначе…
 И ведьме посочувствуй, так как ей
 Идти по жизни под клеймом чудачки…

 А если будет больно – улыбнись.
 И чем больней, тем искренней улыбка –
 Тебе дана одна всего лишь жизнь,
 Ты не имеешь права на ошибку!

 Чужую боль согрей своим теплом
 И высуши в глазах немые слёзы…
 Тревоги отложи все на потом –
 Живи, люби, пока ещё не поздно!

 Однажды может наступить момент:
 У зеркала ты точно так же встанешь…
 И, вспоминая очерки легенд,
 Свою ты душу заново изранишь…

 Всё больше кажется, что прав Шекспир:
«Есть в жизни всех людей порядок некий…»
 Но не спасёт от смерти Эликсир,
 Пока ты остаёшься человеком.

 И больше нет спасенья от оков,
 Что в них себя мы сами заковали…
 К чему все это? Слишком много слов –
 Меня ждёт Вечность, сказочные дали.

 Оставь весь этот грубый, жалкий мир!
 Пойди на зов, куда душа стремится!
 Но, видно, прав был всё-таки Шекспир…
 Ты – человек. А мне нельзя забыться.