Отпустило. 04-янв-2009

Дездемона Джива
И теперь я действительно стала светлее и чище,
Я прошла, преодолев боль, по горящим углям.
Это были руины любви, ее пепелище...
Вылив слезы, вытерев сопли, вернулась к будням.
Они стали еще серее, но свет стал ярче,
На руках и на сердце - шрамы, но я - сильнее...
Я гляжу на солнце - глаза мои больше не слепнут.
Жаль, что это солнце меня уже не согреет.
Это все уже говорилось в различных песнях,
Это все я пережила изнутри и снаружи.
Я смогла подняться выше, оставить страданья,
Ты - напротив, стал ниже меня и мне больше не нужен.
Я смогла бы простить тебя, но ты не умеешь
Признаваться в своих ошибках, просить прощенья.
Я, быть может, не стану бежать - сделай ты шаг навстречу,
Но бежать за тобой - это было мое упущенье.
Я старалась быстрее бежать, но ты отдалялся,
Все шаги мои воспринимались неадекватно.
Я вынослива и терпелива, но все в мире бренно -
Я устала и больше тебя не зову обратно.