Когда я умру, я стану березой

Лена Бакал
Когда я умру, я стану березой:
С белой облезлой кожей
Пеплом в бороздах - ранах.
Я и  сейчас на нее похожа:
Нимбы в занозах смерти
Глаза в поцелуях ада.
Будешь ты букварем гвоздей
Заколачивать  голос,
Как щупальца в душу.
Руки черствые заломить успей,
Цель умом облюбуй -
Мой лоб на мушку.
А я в траве распластаюсь будто
Оглохну  к  звукам
И птиц  в зрачки.
Ветви мне разрезают губы,
Отсутствие боли
Сны без тоски.
Найти бы в земле  уютное место,
Корнями вытянуться,
Прорости.
В этом скафандре летается тесно,
и крылья по швам
Ползут без пыльцы.