Усталость

Светлана Шейченко
Лимонною нугою в горькой плитке шоколада
Стелется рассвет;
Неистово кружится балерина, по паркету
Пуантами скрепя;
В дремучих лабиринтах сквозь просветы звездопада
Белеет чей-то след,
Несокрушимо-чётким очертаньем в рыхлой почве
Облик свой храня.
Изогнуто прерывистым дыханьем жарких мыслей,
Тает эскимо;
Спешащие за призрачною тенью стрелки-шансы
Вдруг замерли на двух.
Нуга застыла в горьком шоколаде прямо сверху,
Как на глазу бельмо.
Пуанты соскользнули, и упала балерина,
«Ах!» громко вскрикнув вслух.