Макияж

Алексей Квятковский
Ты красива как бес, но накрашена без вдохновенья;
Макияж нанесен, словно пьян был и мастер и кисть.   
Мне смешно, ну а ты говоришь, что бесчувственный пень я,
Не сочувствующий, не способный понять и любить.   
Я пытаюсь тебе объяснить, что помада и тени -
Все равно, что фольга, обернувшая чистый бриллиант;
Все изменится тотчас, когда маска маску заменит,
Ты ж бормочешь под нос себе самую злую из мантр:
«Бу-бу-бу, бе-бе-бе, ничего-ничего, я припомню!»
Близко к сердцу принять не всегда означает простить.
Ну а я собираюсь домой – срочно нужно домой мне,
Я уже понимаю – детей нам с тобой не крестить.