На Лысой

Еленач
И говоришь, и мыслишь по-иному
И по-иному видишь этот мир.
И в облике знакомо-незнакомом
Витают чары, коими влекома,
Лечу на шабаш, на опасный пир.
К тебе, кумир!

Повелевая на высоком троне,
Сердца небрежно принимаешь в дар.
И стон мой страстный в общем хоре тонет
Других, изнемогающих в истоме
Под звон фанфар.

Лишь на тебя устремлены все взоры,
Чарует всех твой голос громовой.
Тебя поют и прославляют хоры,
И эхом рассыпаются повторы
Над той горой.

Не в силах ничего с собой поделать.
Уже нет власти над своей душой.
Когда б сама порвать с тобой хотела,
Тогда бы я не обнажала тело
Для встреч с тобой.

Тогда бы на метлу я не садилась,
Под звёзды не взлетала, не неслась
Так бешено по небу. Я б не билась
В экстазе, предвкушая злую милость
И славя власть.

Пусть говорят: не сотвори кумира,
Но если сам тебя он сотворил?
"В иных мирах рождалась и парила,
В твоей душе звучит иная лира", -
Он говорил...