Комплимент

Юлия Милан
09.01.1996.

- Вот кому-то достанется счастье, -
Так сказал ты, меня хваля.
Этот твой комплимент, скажу я,
Просто на смерть сразил меня.

Шутки шутками, а серьёзно -
Мне не делал никто больней.
Неужели настолько слеп ты,
Чтоб не видеть любви моей?!

              * * *
14.01.1996.

Ты прости, я тебе нагрубила.
Пусть за глаза, но всё же...
Я ж тебя безумно любила,
Ты же был мне всего дороже.

Я, и правда, наивный ребёнок,
Я живу, как в другом измереньи.
Под рукою твоей,  как котёнок
Замереть я хочу мягкой тенью.

Был ты милым со мною и только,
Ну а я всё не так трактовала.
Захотела влюбиться легонько,
Но вот сил своих не рассчитала.