Алмазы слов и всполохи сравнений...

Василий Росов
Алмазы слов и всполохи сравнений,
Рубины рифм и строчек аметист,
Сапфиры дивные сомнений,
Топаз стиха на воздухе искрист!

Поэт играет «камнями». Ребёнок!
Переливает Свет в слова и мысль,
Он Цвету поклоняется с пелёнок,
Летя с опалом в сумрачную высь.

Агат — беда, янтарь — удача,
Коралл — надежда и любовь,
А хризопраз совсем иначе —
Насмешкой жарко греет кровь.

Все жемчуга — белее снега:
То строф полночных поцелуй,
Хрусталь нагорный — светоч века,
Он страсти яркой сабантуй.

Гранат — издёвки и насмешки,
Нефрит — потери и печаль,
Циркон  - заботы славы «пешки»,
Когда ферзя уже не жаль.

Берилл и шпат, оникс и яшма,
Кровавый лал, лазури бирюза —
Всё это: скука, склоки, тяжба,
Забвенья жалкая слеза...

Поэт — он Мастер. Он от Бога,
Стихов достойных ювелир,
Слуга красивого эклога,
И басни дерзостной Сатир.

_____________

16 июля 2013 год.

Василий Росов.