Рентгеновский сбой

Станислав Михайленко
   
Всегда рентгены чувствуют измены,
Погоды близких, проходящих душ:
С дождя - на снег, с грозы - на солнце смену
Машина замечает, - дюж, не дюж.

Что не скрывай, а явное не скроешь,
Как не спеши – походка выдаёт -
Ты ничего привычного не хочешь,
Отправившись в невиданный полёт.

Как не юли – тебе не стать юлою.
И забавлять уж поздно… Твой рентген
Насытился бессмысленно игрою,
Не бравши в руки той юлы совсем,

Практически совсем, - чтоб не слукавить –
Не в стаде быть, в подробности вдаюсь.
Несбивчива рентгеновская память:
Весной неравнодушно бился пульс

К стерильным дням, к мечтам и переменам,
Которые тревожили всегда…
Все сбои остро чувствуют рентгены:
Не тот поток пустили в провода.
17 июля 2013г.