Жизнь - это счастье!

Елена Каминская7
                Прочтите, не пожалеете - http://www.stihi.ru/2013/01/10/1793


 Счастье такое разное бывает,
 Рады открыть сердца ему навстречу!
 Счастье моё отбилось, жаль, от стаи,
 Жду я его в тоске который вечер.
 Может оно крадётся чёрной кошкой,
 Может под датой "Пятница, тринадцать",
 Может с медовой бочки - дёготь ложкой...
 СТОИТ ЛЮБОМУ СЧАСТЬЮ УЛЫБАТЬСЯ!




ЦИТАТЫ О СЧАСТЬИ:


Надо верить в возможность счастья, чтобы быть счастливым.
 Л.Н. Толстой

Существует три грандиозных закона счастья в жизни — 1) надо что-то делать, 2) надо кого-то любить, 3) надо на что-то надеяться.
 Джозеф Эддисон

Чтобы быть счастливым, нужно постоянно стремиться к этому счастью и понимать его. Оно зависит не от обстоятельств, а от себя.
 Л.Н. Толстой

Человек обязан быть счастлив. Если он несчастлив, то он виноват. И обязан до тех похлопотать над собой, пока не устранит этого неудобства или недоразумения.
 Л.Н. Толстой

Разделяя счастье с другим, мы умножаем счастье.
 Пауло Коэльо “На берегу Рио-Пьедра села я и заплакала”

Нет большего счастья, чем чувствовать, что люди любят тебя и радуются твоему присутствию.
 Шарлотта Бронте “Джейн Эйр”

Счастье не в том, что мы в чем-нибудь преуспели, а в самом преуспевании.
 Томас Гоббс

Счастье не во внешних событиях. Оно в сердцах тех, кого они затрагивают. Счастье — состояние души.
 Андре Моруа “Письма незнакомке”

В жизни есть только одно несомненное счастье — жить для другого.
 Н.Г. Чернышевский

Обычная логика утверждает: если ты несчастлив, значит, у тебя нет счастья. А раз его у тебя нет, то иди и ищи. Парадоксальная же логика говорит: если ты пойдёшь искать счастье, то ты его потеряешь! Просто сядь и пойми, что оно у тебя есть.
 Сократ

Счастье не так слепо, как его себе представляют. Часто оно бывает следствием длинного ряда мер, верных и точных, не замеченных толпою и предшествующих событию. А в особенности счастье отдельных личностей бывает следствием их качеств характера и личного поведения.
 Екатерина II

Счастье можно понимать по-разному.
 Эрих Мария Ремарк “Жизнь взаймы”

Счастье — это вопрос порядка и дисциплины.
 Карл Лагерфельд

Единственный, кто может точно сказать человеку, что именно сделает его счастливым, — это он сам.
 Р. Хаббарт

Вы пересекаете весь мир в поисках счастья, а оно всегда рядом, на расстоянии вытянутой руки от любого человека…
 Гораций

Счастье — это свойство характера. У одних в характере его все время ждать, у других непрерывно искать, у третьих — повсюду находить.
 Эльчин Сафарли “Мне тебя обещали”

Счастье - ощущать, что тонешь в глазах человека, который тебя любит! И самому - любить в ответ!
Владимир Литвишко   http://www.stihi.ru/avtor/psats