Кали-Юга

Софья Канарейкина
Мир немного замёрз, не правда ль?
Захворал, отравился, распался.
Вместо Богов нам продали падаль,
Новый период в эпохе начался.

Новое время, свежие мысли,
Цветы выживают в красной крови.
А там, в подворотнях, давно гниют крысы,
Хвосты пожирая жадно свои.

Модным стало быть хладнокровным,
Плевать чужим проблемам в лицо.
Модно стало не верить в Бога,
Модно теперь не искать ни себя, ни его.

Настала четвёртая юга, Кали,
Продажа, покупка и вот он конец...
Меня тут недавно наверх зазывали,
Но мои подворотни дороже, чем ложный венец.

Ещё юные дети продают своё тело,
Упиваются градусом, штрих-кодами вен.
Дорога несколько раз свернула налево,
Приведя человесчество к кругу из стен.

Люди, проснитесь, отбросьте влиянье
Ложных богов и страшных утех.
Стремитесь к чистому солнца сиянью.
Кали убейте, и вновь зазвенит чистый, радостный смех.