Слабость

Софья Канарейкина
Вот оно здесь, снова со мной.
Что это ? Плеть? Тактичный герой?
Птица без крыльев, затравленный зверь?
Не важно. Везит не прожить без потерь.

Вокруг красота, все жизнью полно...
А я? Я в коморке своей под окном.
Снова глотаю злобу и желчь,
Снова давлюсь, кожу срывая с плеч.

Боль причиняю этому телу,
Лишь бы не злиться, не быть вновь не смелой.
Губы сухие вином бы смочить...
Ненависть к жизни и жажда убить.

А может родись я волком, была бы собою?
Одиночка, жестока, но с чистой душою.
Бесславная жизнь, бесславная смерть...
А вокруг все так же - любви круговерть.

Пара недель, может месяц... Год?
Я запомнила: я моральный урод.
Но все это к черту, я снова своя,
Я снова люблю и тебя и себя.

Вот только когда-то вернется оно,
Подставит мне злобы с шипами плечо.
Я выберусь, выживу, буду любить,
Странному миру меня не сломить.