Я слепо верил кому-то свыше...

Софья Канарейкина
Я слепо верил кому-то свыше,
И шёл за ним, и бежал...
Я верил, нас укрывает крыша,
А крыша - только причал.

Один прыжок с причала - смерть?
Или нет, или да, кто же знал?
Что кто-то хочет нами вертеть,
И этот "кто-то" не там...

Не на крыше.

Никто из вас не попадёт,
Ни в рай, ни в ад.
Корабль в небе плывёт,
Любовь, зажав рассудок в зубах,
Отправляет его под лёд.

Прошло много дней, я на крышу залез,
Я ползал туда и сюда.
На причале не было свободных мест,
И это моя беда.

Видно, зря, я ходил по головам,
Врал, не верил и звал.
Тот, кого я искал, не там,
Так где ты? Как долго искать тебя нам?

Никто из вас не попадёт,
Ни в рай, ни в ад.
Корабль в небе плывёт,
Любовь, зажав рассудок в зубах,
Отправляет его под лёд.

Я просто боялся Тебя потерять,
Скажи мне, Всевышний, где тебя искать?