Живая тишина

Федор Баст
Легкий ветер шелестит листвой,
Вечереет. Медленно, лениво
Солнце опускается за нивы,
Искажаясь дымкой золотой.

День июльский, источая зной,
Кутерьмой нам голову морочил,
Уступая звездам душной ночи,
Сменяется живою тишиной.

Сверчки поют... ночные мотельки...
Акации шептание над крышей...
И вдруг зигзаг - полет летучей мыши,
Едва травы заденет стебельки.

Ты дремлешь, утомленная  за день,
Подчеркивая тишину дыханьем.
И я, застыв печальным изваяньем,
Храню твой  сон, что рвется - чуть задень...