Ночная прогулка

Людмила Альшакова
Не спится. Душно. В сад ночной я вышла.
Щербатая луна вдали плывет.
В траве, настроив скрипки, еле слышно
Сверчки заводят долгий хоровод.

Таинственные тени от деревьев
Ажурными узорами  легли.
И легкое прохлады дуновенье
Порывы ветра с речки принесли.

Такая благодать, такое счастье
Ночной тропинкой не спеша идти.
В сад опустилась ночь.Ее всевластье.
На трон луна ей помогла взойти.

Как ночь бодрит, дыханьем освежает
Фиалки доминантный аромат.
А небо так заманчиво сияет,
И шлет  подарок - яркий звездопад.