Надела ночь как покрывалом...

Вячеслав Знакомый
Надела ночь как покрывалом
Воздушный трепет темноты
На поцелуи, коих мало
Доставить мне сумела Ты.

Мне мало встреч, мне жизни мало,
Мне мало писем, мало слов
В те дни, когда меня не стало
Из-за железчатых оков.

Лишь ночь была моей подругой,
Даря прохладу в жаркий день
И, ненавязчивой услугой
Свою предоставляя тень.

Лишь ночь Тебя мне заменяла
И, если можно так сказать,
В те дни, когда меня не стало,
Мне помогала встречи ждать.

Руководила ожиданьем,
Стелила ласково постель
И, не напрасно с опозданьем
Зимой впускала тёплый день.

Мне ночь печали ослабляла,
Дарила сны, а в снах - Тебя;
В те дни, когда меня не стало,
Сумел прожить Тебя любя.

Где ночь была, где покрывало?...
Но, продолжаю дальше жить.
В те дни, когда меня не стало,
Сильнее стал Тебя любить.