Водоворот

Дежвер
В водовороте мыслей, чувств,
Эмоций и стремлений,
Мне кажется, забыть хочу
Вкус страхов и сомнений.

Мне кажется, что нет причины,
Винить себя и на страданье обрекать.
А наслаждение от собственных волнений
Меня не может больше увлекать.

К себе не интересно вызвать жалость,
И долго про обиды говорить.
От этого приходит лишь усталость,
Так счастие не может наступить…

Не вижу смысла с упоеньем спорить,
Пытаясь доказать себе и всем,
Что мысль моя чего-то стоит,
И будто бы мне есть похвастать чем…

Муть человеческих пороков и страстей
Вдруг на секунду предо мной открылась.
Все правильно - нет ничего плохого в ней,
Без зла, добро увидеть бы не получилось.

17  июля 2013.