Нередко нас с насмешкою

Алексей Ратушный
На музыку популярной песни "Трава у дома" группы "Земляне"

Нередко нас с насмешкою
Зовут простыми пешками
Мы по второй встаем покорно в строй!
Идем вперед неспешно мы,
Да, мы солдаты пешие,
Но каждая по своему – герой!

За линии открытые
Мы гибнем под копытами
Чужих коней, как будто не до снов!
Мы – на проходе битые,
И на краю забытые,
Готовы встать и под ноги слонов!

И снятся нам не шахи и не паты!
Не свадьба молодого короля!
А снятся нам обычные квадраты:
Зелёные и белые поля!

Мы чёрные, мы белые!
Идём в атаку смело мы!
Всегда готовы броситься в прорыв!
Заметили наверно вы,
Что мы в атаку первыми
Уходим, не дожив, не долюбив!

Мы с полным напряжением
Ведём свое сражение,
Но мы – солдаты мира – не войны!
И всем нам очень хочется,
Чтоб войны в мире кончились,
И мы об этом смотрим наши сны!

И снятся нам не шахи и не паты!
Не свадьба молодого короля!
Нам снится: мы последние солдаты,
Которых носит матушка Земля!

Дополнение к тексту здесь:
http://www.stihi.ru/2016/10/31/4027