И ты нигде

Галина Жолтикова
Осколки сна в безумье ночи
Растворены.
Выходим мы из одиночек.
Мы не одни.
Луна печальна, не смеется,
И от окна
Она в смущеньи отвернется
Она одна.
***
Мосты из слов, мосты из мыслей
Наводим мы.
Потом старательно их чистим
до белизны.
Такая жизнь. Ее изнанка
нам не видна.
Блеснет изгиб реки приманкой.
Попалась я.

Тонуть не страшно, немного жутко
в речной воде.
Рванулось сердце, метнулось уткой
и ты нигде.
Коснется солнце лучом прозрачным
зеленых вод.
Кому-то будет тот день удачным
и без забот.

Слова другие кому-то скажешь
ты о любви.
Из старых ниток иное свяжешь.
Их не порви.
За речкой где-то всплакнет гармошка
о той весне.
Быть может, кто-то взгрустнет немножко
и обо мне.
***