Ветер вьет. Поземка кружит...

Валентина Якуничева
Ветер вьет. Поземка кружит.
Душу выдула тоска…
 -  Дочка, выпей-ка на ужин
Молодого молока
Да еще, скажи на милость,
Не пройдет ли этот пыл?
Ты еще не народилась –
Он уж девушек любил.

-  Ах, ты, мама, чудо-мама!
Оттого я с ним дружу,
Что на свете самый, самый…
Хочешь, на ушко скажу:
Он не станет старым мужем,
У меня рука легка,
Я подам ему на ужин
Молодого молока!