Колыбельная. 2005 год

Дездемона Джива
Прочь от меня, солнечный свет!
Спи, моя радость, - скажу я себе, -
Пусть все мечты и желанья твои
Станут реальны хотя бы во сне.
Только во мраке и тишине
Можно услышать мысли свои,
Можно увидеть только во сне,
Как воплощаются в жизни мечты...
Где исполненье мечты умереть?
Кто мне прощальную песнь пропоет?
Было начало, но есть же конец?
Кто мне подскажет, когда он придет?
Спи, моя радость, - скажу я себе, -
Спи, успокойся хотя бы во сне.
Сон - та же смерть, ведь смерть - вечный сон.
Спи, моя радость. Мы все умрем.