Над письмом

Любовь Бледных
Снова сижу над твоим я письмом,
Даже не так – над короткой запиской.
Пусть не понятен ещё, но так близок,
Словно всегда ты был сердцу знаком...
Странное чувство не связано в образ,
Стёрты, размыты границы его -
Знает Господь лишь один для чего,
Так мы сегодня несчастливы оба.
Может отсюда желанье тепла,
Что так замёрзли от прошлого души,
Может пора, чтоб осенние лужи
Снежная сказка теперь замела?
В наших словах, обращенных друг к другу,
Теплится нежность усталой свечой...
Может, подставив друг другу  плечо,
Переживём мы сердечную муку?
Может, забудется страшная боль
И друг до друга не станет нам дела?
То, что доводит сейчас до предела,
Мы и не вспомним когда–то с тобой.

Германия, октябрь 1998г.

(Из архива прошлого)