И опять Ты даёшь мне друга

Любовь Бледных
«Есть в мире сердце, где живу я! »
                А.С.Пушкин.

И опять ты даешь мне друга!
В непроглядной, казалось, тьме,
В беспросветности злого круга,
Ты приносишь подарок мне.
Разве белых ворон любили
И давали им вольно жить?
Ты прости, я сложила крылья,
От предательств устав тужить.
Примирилась с размером клети,
Только корма не стала брать,
И хотелось мне больше смерти,
Чем желанья не умирать.
По утрам я который месяц
Просыпаюсь с мольбой в душе:
- О, Великий мой сердцеведец,
Я хочу в небеса уже!
Только Ты, Ты меня так любишь,
Что не стала могилой клеть:
Настежь дверь - и цветы, и люди,
И желанье лететь, лететь…

Германия 29.09.1998г.

(Из архива прошлого)