Три стиха про поэта Розеткина

Лев Альтмарк
ПОЭТ РОЗЕТКИН

Возомнив себя поэтом,
Срифмовав «любовь» и «кровь»,
Лупит он по всем дуплетом,
Но, увы, не в глаз, а в бровь.
И, уверенно шагая,
Он расталкивает нас,
Отчего-то получая
Ото всех не в бровь, а в глаз.



ПОЭТ РОЗЕТКИН И ФРЕЗЕРНЫЙ СТАНОК

Поэт Розеткин был поэтом
Лишь по призванию души.
Но и работал он при этом,
Ведь сколько строф ты ни пиши,
Никто тебе за них не платит,
А за дурацкий тяжкий труд
Тебя оценят и похвалят,
И даже рюмочку нальют.
И потому от пил безмерно,
Булыжник пряча на груди,
А приходящей музе верной
Кричал: «Уйди отсель, уйди!
Не ты мне даришь вдохновенье,
А злобный фрезерный станок!»
И вновь писал стихотворенье
Про жизнь свою, про тяжкий рок,
Который груб и меркантилен,
И всех поэтов он гнобит,
Да так, что все вокруг забыли,
Кто графоман, а кто пиит!
Нет, наш Розеткин ежечасно
Рифмует с лёгкостью в руке,
Пока движенье не угасло
В сакральном фрезерном станке!




СТРАДАНИЯ ПОЭТА РОЗЕТКИНА

Между Музой и Пегасом
Я полжизни выбирал.
А потом тот конь-зараза
Как-то взял и ускакал.
Да и Муза не дождалась,
Изменила мне с другим.
Что же делать мне осталось?
Всюду каты да враги…
Стих состряпаю – утянут.
А теперь уж не берут.
Все мои цветочки вянут,
Даже если их не рвут…
Я нашёл себе лошадку
По прозванию «Хёндай».
Но такая вот накладка:
Сколько сена ни давай,
Не жуёт, а только просит,
Чтоб бензина в бак залил.
И поэтов не выносит –
Чтоб ты рифму позабыл!
Вместо Музы-вертихвостки
Бахус метит мне в друзья.
Реже пользуюсь расчёской,
Умываюсь реже я…
Не пишу стихов. Наверно,
Поломался карандаш…
Может, ты, читатель верный,
Мне совет полезный дашь,
Чтоб назад вернулась Муза,
И Пегас чтоб прискакал?
Ведь не всяк по жизни лузер,
Кто по жизни аксакал!
Разорву с «Хёндаем» узы,
И однажды в звёздный час
Запряжём Пегаса с Музой
И вернёмся на Парнас!