Хорошая девушка Рая

Лев Альтмарк
Хорошая девочка Лида
На улице Южной живёт…
                Ярослав Смеляков

Хорошая девушка Рая
Гуляет вечерней аллеей.
Сердечко её замирает,
Ладошки всё время потеют.
Ведь в тёмных кустах, она знает,
За нею разбойник крадётся.
Он сделает гнусное Рае
И только в усы усмехнётся.
А Рая в растерзанной блузке
Уйдёт, чтобы ждать со слезами,
Когда гинеколог ей грустно
Заметит: «Вы станете мамой!»
И тут уж она улыбнётся
И скажет ему: «Может статься!
Теперь мне уже не придётся
О будущем волноваться.
Рожу я сынка или дочку,
А может, сподоблюсь и двойню…
И вот уж тогда-то я точно
Сумею ответить достойно
Усатому папе в аллее,
Который жесток в обхожденье,
И девушек глупых имеет
Для личного развлеченья.
Пусть совесть его пробудится,
Когда о ребёнке узнает,
И он пожелает жениться
Законными узами с Раей.
Но чтоб ему стало понятно,
Жестоко скажу, с укоризной:
«Позор тебе, грязный развратник!
Нет места тебе в нашей жизни!»
Пускай сожаления гложут
Усатую эту заразу.
И только тогда я, быть может,
Согласие дам. Но не сразу…»