eiserne eva

Катерина Адомайтис
Вы зря меня среди живых искали,
они живые, ну а я - из стали.
Меня по форме гаубиц отлили,
придали блеск и совершенство линий.
И я иду в металла яркой славе
вперёд, и вам меня не переплавить.
хоть по краям отколоты кусочки -
сталь много раз проверена на прочность.
И не одно сломается зубило -
сильнее сделало, но так и не убило,
пока прошёл весь цикл фаз и стадий.
Одна беда, что сверху птицы гадят.
Но сталь моя и к этому привыкнет.
Зря ищете меня среди живых вы.