Кто помнит- тот поймёт... В. Высоцкому

Арина Снегирёва
                ""Спасибо, что живой».       
                В. Высоцкий.


Уже бывало так не раз,
что на подходе к дому,
Из окон голос слышу я
такой родной, знакомый.
Мысль в голове, что дома друг,
спеши - ведь он заждался...
Гитары звонкий перебор,
аккорд вдруг оборвался...

Басовый тембр чуть с хрипотцой -
волнуется душа,
Вот переходит  монолог  тот
в песню не спеша...
Сама не знаю почему -
несут быстрее ноги,
И, отчего-то, не пойму -
встаю на полдороги...

"А вот торопишься ты зря, -
вдруг сердце понимает,-
 И никого-то в доме нет -
то радио вещает..."
 Я к книжной полке подойду,
чуть трону переплёт...
 Пока читаю - он живой,
кто помнит - тот поймёт...