Мысли эти есть на свете

Виктор Козлов-Самарский
Мысли, как гвозди, забитые в ум.
Желательно, чтобы не ржавы.
Они не дадут воровать наобум
Чиновнику нашей Державы.

К гвоздям припаять бы потом проводки,
Секретную сделав проводку.
Чиновнику станет тогда не с руки
Брать взятки, а то за решётку.

Когда человеки живут во дворце,
То мыслят они нестандартно.
Написаны мысли на чьём-то лице,
Но их понимают превратно.

Бредут окаянные мысли за мной,
Об этом всегда сожалею.
Они управляют моей головой,
Гоню от себя я их в шею.

Мысленно хочется кушать порой.
О женщине мысли приходят.
Реальность такая стоит за стеной.
И близко никак не подходит.

Мысли бывают, как крылья души.
В фантазиях люди летают.
Меня самого в туалетной тиши
Частенько они посещают.
- - - - -
17. 07. 2013