Путь - дорога не изменит

Владимир Свердлов
Целый день у нас с тобою -
Тикают часы
Уж гляжу на дверь с тоскою
Где стоит в пыли
Чемоданчик ли походный,
Старая ль сума,
Вещмешок заплечный тёртый -
Время у окна.
То ли век не тот стучится,
То ли год не тот.
Путь - дорога не изменит -
Слёз разлука ждёт.