Миссионеры

Галина Вертиева
Кто работает без меры,
За идею и за веру,
И за жалкую зарплату
Может Родину любить?
Имя им – миссионеры,
И Господь им честь доверил,
Полной чашею отмерив,
Делу своему служить.

Эти люди – врач, учитель,
Воспитатель, просветитель,
Кто детей всему научит,
Сможет душу в них вложить,
Кто залечит наши раны,
И духовные изъяны,
И поведает о главном:
Как нам с Богом жизнь прожить.

Треть России эти люди,
Кто нести по жизни будет
С верой, правдой и любовью
Крест служенья пред собой.
Будь то хоть службист армейский,
Иль служивый милицейский,
Пусть его согреет сердце
Всенародная любовь!