Как я стал боксером

Леонид Осип
                               Обида
Пришлось мне из школы избитым идти,
И от досады слёзы льются градом,
Но как же так могло произойти,
Не смог я дать отпор троим тем гадам.

От злости плачу и руки сжимаю,
Меня били у всех на виду,
Синяки всё сильней опухают,
Ну, когда ж я  до дома дойду.

Мама станет лечить мои раны,
Я за тело своё возьмусь,
Рано бить вам скоты в барабаны,
Ведь я снова сюда вернусь!

Время шло, а зарок свой помнил,
И когда приходил домой,
То часами тренировался,
Спать ложился я чуть живой.

Вечерами "месил" я грушу,
А они где-то шли гулять,
Там искали тупую клушу,
И еще где спиртного взять...

Становился сильней я, крепче,
Кулаки разбивая в кровь,
Понимал с каждым днем все легче,
Будет встретиться с ними вновь!....

Интересно вам, что с расплатой?
Но не в этом ведь смысл стиха!
С того дня мог я, как лопатой,
Уложить своего врага.

Проходили так дни и годы,
И врагов остужая пыл,
Стал я парнем другой породы,
Дрался много, характер был.

Заступался за слабых первым,
Выручал в том кикбоксинг мой,
Для друзей другом стал я верным,
И дорогой шагал прямой.

Ведь по правде, я им обязан,
Хорошо, что тот случай был,
Справедливостью стал повязан,
А обиды я все забыл!


11 ноября 2011