Мы были вишенки коктейля

Журавлев Александр
Пейзаж из окон нашей спальни
Индустриален и уныл…
А помнишь, как томились пальмы
От притяжения луны?

И были мы несуетливы,
Часть окружающей среды...
Песок полночного отлива
Чеканил влажные следы…

Фасад прибрежного отеля
В подсветке – как павлиний хвост…
Мы  были вишенки коктейля
Из волн и воздуха, и звёзд…

И были мы…  Хотя не важно.
Жизнь прокатилась колесом…
Не ступишь в ту же реку дважды…
Как не посмотришь дважды сон.