Неподвижность

Лена Бакал
Распяла руки параллельно горизонту:
Стать деревом, а лучше рыбой в гамаке
Лежать и ощущать движения в аорте
И неподвижность заключать еще в тиски.

Топтать живое, обнулять сознанье-
Пусть робость заново родится из черна,
Как тот художник мир вонзил в четыре грани
И разукрасил ночью облупившейся сполна.